«ПРОФСОЮЗ И МОЛОДЕЖЬ – СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО»
03.12.2015 12:00

Выступление

Председателя молодежного совета

ЦК профсоюза работников АПК,

председателя Белгородского районного

комитета Н.П. Епифанцева на VI съезде

Профсоюза работников АПК РФ в Москве.

Уважаемые коллеги!

Сегодня мы подводим итоги прошедших 5 лет и формулируем наши цели и задачи на будущее! За прошедшие годы был сделан хороший шаг вперёд в работе с молодёжью! Создание кадрового резерва всех должностей в райкомах, обкомах, райкомах дало возможность понять, что сегодня Профсоюз способен омолаживаться и развиваться!

Обучение молодых профсоюзных кадров на уровне Профсоюза, объединило самых активных и креативных лидеров, которые получили новые знания, систематизировали свой опыт работы и поделились им с коллегами! Было проведено 2 конкурса среди молодых Профсоюзных лидеров, и более 100 молодых специалистов получили возможность продемонстрировать свои навыки и главное все поняли, что с такими лидерами у профсоюза АПК есть будущее и есть достойная смена профсоюзным аксакалам! И члены молодёжного совета доказывают это на своём примере! Дмитрий Фролов стал проректором Мичуринского Университета, Нарзан Шебзухов - начальником управления по социальной работе Кабардино-Балкарского университета, я и Оксана Алексеева возглавили крупные районные комитеты профсоюза, Александр Тимофеев укрепил свои позиции на должности председателя Архангельского обкома и активно внедряет новые методы работы, Иван Сидорин возглавил крупную молодёжную организацию, объединяющую сельскую молодёжь Мордовии! Андрей Конов довёл охват профсоюзного союзного членства до 93% и вошёл в кадровый резерв полномочного представителя президента в ПФО и главы республики Башкортостан!

Хочу поблагодарить весь Молодёжный совет за работу и пожелать дальнейшего развития!!! Все это случилось благодаря нашим наставникам, которые поддерживали, обучали и направляли! Владимир Кимович Залипухин, Елена Игоревна Попова, сейчас мы активно сотрудничаем с Галиной Михайловной Юровой и отдельно хочу выразить благодарность

Наталье Николаевне, которая никогда не жалела на нас времени и средств профсоюзного бюджета!

Молодёжным советом ЦК проведено 2 выездных заседания в Белгородской области и республике Кабардино-Балкария! Это новый опыт, который для нас получился довольно успешным и позволил не только обменяться опытом и посмотреть непосредственно на местах работу регионов с молодежью, но и показать вектор развития нашего профсоюза и его перспективы большому количеству молодёжи в этих регионах! За эту возможность мы благодарим Николая Нестеровича Чуприну и Чамал Машевича за предоставленную возможность и насыщенную программу! В дальнейшем мы предлагаем развить этот опыт и распространить его на другие регионы!

Отрадно, что работа активизировалась не только на уровне ЦК и России, но и многие территориальные организации постарались уделить молодежи больше внимания! Были проведены Пленумы, целиком посвящённые работе с молодёжью и информационной работе, что неразрывно связано! О них вы можете прочитать на сайте!

А по нашему Белгородскому опыту отмечу, что такие Пленумы становятся новой точкой развития и укрепления кадровой политики профсоюза! Молодёжь активно объединяется, разрабатывает новые методы и свежие подходы в дополнение к уже традиционным! В этом вы можете убедиться, просто зайдя на сайт нашей областной организации! Вы увидите современный постоянно обновляемый канал связи. Ведь интернет сейчас есть в тех местах куда и почта не доходит!

В современных условиях к членству в профсоюзах стремятся в основном (работники с относительно низкой квалификацией), в то время как высококвалифицированные работники) видят в профсоюзах не защитников своих прав, а проводников принудительной уравниловки. Дело в том, что во многих отраслях труд является, как правило, более индивидуализированным, поэтому работники стремятся не столько создавать «единый фронт» в борьбе за свои права, сколько повышать свою личную квалификацию и, тем самым, ценность в глазах работодателей.

Этим и пользуются недобросовестные работодатели, которые нарушают права разобщённых сотрудников! И мы молодёжь видим своей задачей донести до современных, профессиональных специалистов, которые не равнодушны к окружающим людям, цели и задачи деятельности Профсоюза АПК! И рассказать им о той пользе, которую несут профсоюзы и не только для работников, но и для работодателя особенно в условиях политики импортозамещения!!!

Для этого на ближайшие 5 лет мы предлагаем ЦК вести молодёжную работу на проектной основе и под лучшие проекты, отобранные на конкурсной основе выделить гранты. Ежегодно проводить обучение и конкурс Молодых профсоюзных лидеров. На базе аграрных ВУЗов создать школы рабочей молодёжи для обмена опытом и повышения квалификации студентов и молодых специалистов.

Провести конкурсный отбор кандидатов в Молодёжный совет ЦК с персональным поручительство за них председателей территориальных организаций. Внедрить практику работы Молодёжных советов не только на уровень области, края, республики, но и на уровень районов!

Добиться представительства Молодёжи Профсоюза работников АПК В Молодёжном совете ФНПР.

В завершении позвольте пожелать вам мира, добра и благополучия! Берегите себя и членов Профсоюза!!!

 
Книга почета

Год Профсоюзной информации

Полезные ссылки

 

 

ВЕСТНИК ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА КОЛХОЗА ИМЕНИ В. Я. ГОРИНА

 

 

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЕМ ЗНАНИЙ!

 

 

Его адресует членам Профсоюза

председатель Белгородской областной организации

Профсоюза работников АПК РФ

Николай Нестерович Чуприна

 

Уважаемые члены Профсоюза! Дорогие земляки!

 

От всей души поздравляю Вас с прекрасным сентябрьским праздником Первого звонка – Днем знаний, который открывает мир восхождения к извечным вершинам мудрости.

Подробнее...

 

Архив поздравлений

 

Мы в социальных сетях: