ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ФОТОКОНКУРСА

«100 ЛЕТ НА ПУТИ СОЗИДАНИЯ И РАЗВИТИЯ»

 

 

 

 

 

 

 


 

  

 

 

 

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЕМ РОССИИ!

 

Его адресует членам Профсоюза

председатель Белгородской областной организации

Профсоюза работников АПК РФ

Николай Нестерович Чуприна

   

 

Уважаемые члены Профсоюза! Дорогие земляки!

  Подробнее...

 

Архив поздравлений

 

 

 

 

Мы в социальных сетях:

20-летний юбилей итальянского качества!

Печать PDF

 

Волшебное слово Италия! Оно вмещает в себя шедевры живописи и архитектуры, итальянскую оперу и песни венецианских гондольеров, настоящую пиццу и великолепные курорты. Италия – родина всемирно известной компании «Пармалат».

12 июля в актовом зале АО «Белгородский молочный комбинат» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию со дня открытия производственной площадки компании «Пармалат» в Белгородской области. Открыла и вела бизнес-митинг заместитель председателя Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК РФ на общественных началах, председатель профсоюзного комитета АО «Белгородский молочный комбинат» Зоя Алексеевна Корнева.

 

 

Поздравить трудовой коллектив по случаю юбилейной даты из Москвы приехали руководители компании «Пармалат» - генеральный директор Лоренцо Трашинелли, директор по закупкам Роберто Сньяолин, руководитель административного отдела М.М.Калишенко и коммерческий директор А.В.Афанасьев.

От имени и по поручению председателя Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК РФ Николая Нестеровича Чуприны председатель профсоюзного комитета З.А.Корнева вручила почетную грамоту генеральному директору АО «Белгородский молочный комбинат» Лоренцо Трашинелли за многолетний добросовестный труд в отрасли агропромышленного комплекса Российской Федерации, развитие и укрепление социального партнерства и в связи с 20-летием со дня открытия первой производственной площадки компании «Пармалат» на территории Белгородской области.

 

 

С приветственным словом к участникам и гостям праздничных мероприятий обратился генеральный директор АО «БМК» Лоренцо Трашинелли. Он подчеркнул, что основа успеха компании «Пармалат» – это сотрудники - амбициозные, ориентированные на результат профессионалы, руководствующиеся принципами солидарности и взаимного уважения. «Для того, чтобы достигать намеченных вершин, каждый из нас должен быть лучшим в сфере своей деятельности. Уже на протяжении 20 лет в Белгородской области мы стремимся к тому, чтобы условия труда на молочном комбинате позволяли каждому сотруднику полностью реализовать себя и раскрыть свои способности.

 

 

Активно развиваясь, компания делает реальными перспективы профессионального роста и твердо верит, что инвестиции в персонал – это основа растущей ответственности долгосрочного успеха поставщиков, клиентов, акционеров и каждого, кто связал свою жизнь с «Пармалат», - сказал генеральный директор.

В этот день чествовали сотрудников, которые поступили работать на предприятие в 1998 году и являются ровесниками «Пармалат - БМК», в ознаменование торжественного события каждый (а их ни много ни мало 27 человек) получил из рук генерального директора Лоренцо Трашинелли серебряную медаль.

 

 

Директор производственной площадки Денис Михайлович Ляшков вместе с Лоренцо Трашинелли вручили серебряную медаль председателю профсоюзного комитета Зое Алексеевне Корневой, хотя возглавляет она профсоюзную организацию АО «Белгородский молочный комбинат» уже 28 лет, ее общий трудовой стаж близится к 40 годам. Профсоюзная деятельность стала для нее делом жизни, ответственной профессией, трудной и многогранной, но любимой работой в интересах своего трудового коллектива и всех людей труда.

 

 

В контактах с социальными партнерами Зоя Алексеевна все время ищет и находит новые подходы, аргументы, убедительные доказательства, в полной мере используя трудовое законодательство и практику его применения, проявляя настойчивость и талант переговорщика. В результате на комбинате действует один из самых содержательных коллективных договоров, на деле обеспечивающий работникам безопасные и здоровьесберегающие условия труда, все законные выплаты и доплаты плюс дополнительные социальные льготы, стабильно растущую заработную плату.

 

 

Каждый день с производственных конвейеров предприятий сходят тысячи упаковок с продукцией компании. Что стоит за этим названием? Как пришло оно в Россию?

В одной из самых передовых областей Италии раскинулся современный город – Парма. Здесь в 1961 году была основана компания «Пармалат», название которой сложилось из двух итальянских слов «Парма» - экологически чистый район в Италии, откуда родом компания и «Латте», что в переводе с итальянского означает «молоко».

 

 

Более 45 стран мира знают и любят продукцию торговой марки «Пармалат» — это соки, мучные и кондитерские изделия, йогурты, изысканные десерты, фруктовые и витаминизированные напитки.

Компания «Пармалат» является мировым лидером в производстве молока длительного срока хранения, производимого с использованием высокотемпературной обработки.

 

 

В 1991 году компания «Пармалат» пришла на российский рынок, а в 1998 году приобрела первую производственную площадку. Собственные производственные мощности компании в России включают завод по производству молока и соков в Свердловской области и АО «Белгородский молочный комбинат».

Работники Белгородского молочного комбината наряду с сотнями тысяч рабочих многочисленных заводов по всему миру, трудятся над производством лучших в мире молока, соков, коктейлей, напитков, неизменно носящих марку «Пармалат».

 

 

Двадцать лет, двадцать страниц АО «Белгородский молочный комбинат». И эту историю писали сами работники – трудовыми буднями и праздниками, большими и маленькими победами, повседневной работой. Каждый год коллектив покорял какую-то вершину, проходил через невидимый рубеж, поставленный руководством компании и самой жизнью.

История становления и развития АО «Белгородский молочный комбинат» наглядно показывает, как упорный труд, помноженный на постоянный поиск всего самого нового и передового в своей отрасли, приносит хорошие результаты.

И если земля, согласно древней легенде, держится на трех китах, то компания «Пармалат» - на одном надежном, который именуется Качеством!

Подтверждением этого являются многочисленные дипломы и медали, завоеванные на российских и международных выставках, вручение сертификатов международного образца. И, безусловно, в первую очередь это заслуга работников основного производства.

 

Маматова В.В.

председатель областного Молодежного совета,

специалист по информационной работе

Белгородской областной организации

Профсоюза работников АПК РФ