ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ФОТОКОНКУРСА

«100 ЛЕТ НА ПУТИ СОЗИДАНИЯ И РАЗВИТИЯ»

 

 

 

 

 

 

 


 

  

 

 

 

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЕМ РОССИИ!

 

Его адресует членам Профсоюза

председатель Белгородской областной организации

Профсоюза работников АПК РФ

Николай Нестерович Чуприна

   

 

Уважаемые члены Профсоюза! Дорогие земляки!

  Подробнее...

 

Архив поздравлений

 

 

 

 

Мы в социальных сетях:

Круглый стол по охране труда: «Молодежь и безопасность»

Печать PDF

Международная организация труда объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда, или Всемирным днем безопасности и здоровья на рабочем месте, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. 

В преддверии празднования Всемирного дня охраны труда в зале президиума Белгородского областного объединения профсоюзов состоялся круглый стол по охране труда, основной темой которого стали безопасные условия труда для молодых специалистов в организациях и на предприятиях АПК Белгородской области.

Открыл и вел заседание председатель Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК РФ Николай Нестерович Чуприна.

 

Участниками круглого стола стали председатели районных комитетов Профсоюза, председатели профсоюзных комитетов, специалисты и уполномоченные по охране труда г. Белгорода и Белгородского района, ГК «Зеленая Долина», ЗАО «Завод Премиксов № 1».

В работе заседания приняли участие представители управления по труду и занятости населения Белгородской области, ОАУ «Центр охраны труда Белгородской области», ГУ БРО Фонда социального страхования РФ.

Модератором круглого стола выступила Ольга Михайловна Медведева - директор ОАУ «Центр охраны труда Белгородской области».

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказала Светлана Петровна Мишнева– специалист по работе с общественностью пенсионного «ГАЗФОНДА».

С информацией о порядке возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работников, видах выплат и возмещения вреда выступила Юлия Анатольевна Гридчина, консультант отдела страхования профессиональных рисков ГУ Белгородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Практикой работы по предупреждению несчастных случаев и обеспечению безопасных условий труда молодых работников на производстве на предприятиях и организациях АПК Белгородской области поделились Сергей Иванович Коханец, специалист по охране труда, председатель профсоюзного комитета ОАО «КФ «Белогорье», Виктория Олеговна Колпачева, специалист по охране труда ООО «МПЗ Агро-Белогорье»; Сергей Михайлович Мигулев, уполномоченный по охране труда ОАО «КФ «Белогорье».

Технический инспектор труда Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК РФ Игорь Александрович Литовченко выступил с информацией о производственном травматизме среди молодежи.

- Улучшение охраны труда молодежи, в том числе искоренение опасных видов труда, приводит к улучшению охраны труда всех работников. А улучшение охраны труда и благосостояния всех работников, позволит улучшить перспективы развития охраны труда молодежи, предупредить несчастные случаи. От формирования новых поколений здоровых, соблюдающих нормы безопасности работников, зависят рост населения, производительность, психическое и физическое благополучие общества. Работа с молодежью с целью повышения их культуры безопасности и безопасного поведения на рабочем месте, обучение безопасным работам, повышение их знаний в сфере охраны труда является нашей первостепенной задачей.

Подводя итоги круглого стола, председатель Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК РФ Николай Нестерович Чуприна отметил, что на рабочих местах комитеты Профсоюза и уполномоченные по охране труда призваны привлечь внимание молодых работников, только вступающих на трудовой путь, к проблеме производственных рисков и предотвращения травматизма, а руководителей - обеспечивать молодым профессиональное обучение и наблюдение со стороны старших, безопасную и подходящую работу.

- В области обучения Профсоюз должен содействовать тому, чтобы школы, колледжи и ВУЗы воспитывали у молодежи чувство необходимости соблюдать безопасность труда на протяжении всей рабочей карьеры, «подталкивать» их к введению в программы обучения предмета «Охрана труда», готовить молодых людей к первому рабочему дню. Молодые работники должны быть информированными и подготовленными к труду гражданами.

Маматова В.В.

председатель областного Молодежного совета,

специалист по информационной работе

Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК РФ