ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ФОТОКОНКУРСА

«100 ЛЕТ НА ПУТИ СОЗИДАНИЯ И РАЗВИТИЯ»

 

 

 

 

 

 

 


 

  

 

 

 

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЕМ РОССИИ!

 

Его адресует членам Профсоюза

председатель Белгородской областной организации

Профсоюза работников АПК РФ

Николай Нестерович Чуприна

   

 

Уважаемые члены Профсоюза! Дорогие земляки!

  Подробнее...

 

Архив поздравлений

 

 

 

 

Мы в социальных сетях:

Выездная юридическая приемная в Алексеевском районе

Печать PDF

Выезд юридической приёмной в Алексеевский район начался с проведения расширенного заседания профкома совместно с Молодежным советом ООО «Агротех – Гарант» Щербаковское».

 

Поводом послужило заседание Президиума областного объединения организаций профсоюзов от 19 июня 2018 года, где рассматривался вопрос о позиции белгородских профсоюзов в связи с повышением пенсионного возраста.

Из выступлений председателя профсоюзного комитета Н.А.Пелецкой, членов профкома И.Н.Ковалёвой, А.В.Бугаковой, было ясно, что работники предприятия озабочены и встревожены действиями Правительства по реорганизации пенсионной системы РФ.

Повышение пенсионного возраста – это не выход из создавшегося положения, ведь не секрет: всё больше и больше людей не доживают до пенсии. Особенно это касается сельских жителей. И обещанной добавки к пенсии за стаж работы 30 лет в сельской местности селяне ждут давно.

Профкомом ООО «Агротех – Гарант» была полностью поддержана позиция Белгородских профсоюзов: мы против повышения пенсионного возраста.

Затем приём профсоюзных юристов, всего обратилось 9 человек. В ходе консультации были рассмотрены вопросы по поручительству в банках, исполнительному производству, трудовому законодательству и наследованию имущества.

В законодательстве РФ (ГК РФ, главы 62-63) указаны два основных типа наследования - по завещанию и по закону. Первый случай достаточно прост - наследодатель называет в тексте завещания тех, кто унаследует его имущество и в каких пропорциях. Порядок наследования по закону предусматривает передачу имущества с учётом очередности наследников. Наследники каждой последующей очереди наследуют, в том случае если нет наследников предшествующих очередей.

В.А.Вернигора

Заведующая отделом социально-экономической

и правовой работы