Мобильная версия сайта

Книга почета

Год Профсоюзной информации

 

 

 

 

 


 

  

 

ВЕСТНИК ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА КОЛХОЗА ИМЕНИ В. Я. ГОРИНА

 

 

 

Его адресует всем жителям Белгородской области,

 членам Профсоюза зам. председателя Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК РФ

 Валентина Ивановна Харебина 

   

Уважаемые друзья, коллеги, единомышленники!

 

Поздравляю Вас с Днем России!

  

Сегодня, 12 июня, мы вспоминаем об истоках становления российской государственности.

 

 

Подробнее...

 

Архив поздравлений

 

Мы в социальных сетях:

Выездная юридическая приемная в Алексеевском районе

Печать PDF

Выезд юридической приёмной в Алексеевский район начался с проведения расширенного заседания профкома совместно с Молодежным советом ООО «Агротех – Гарант» Щербаковское».

 

Поводом послужило заседание Президиума областного объединения организаций профсоюзов от 19 июня 2018 года, где рассматривался вопрос о позиции белгородских профсоюзов в связи с повышением пенсионного возраста.

Из выступлений председателя профсоюзного комитета Н.А.Пелецкой, членов профкома И.Н.Ковалёвой, А.В.Бугаковой, было ясно, что работники предприятия озабочены и встревожены действиями Правительства по реорганизации пенсионной системы РФ.

Повышение пенсионного возраста – это не выход из создавшегося положения, ведь не секрет: всё больше и больше людей не доживают до пенсии. Особенно это касается сельских жителей. И обещанной добавки к пенсии за стаж работы 30 лет в сельской местности селяне ждут давно.

Профкомом ООО «Агротех – Гарант» была полностью поддержана позиция Белгородских профсоюзов: мы против повышения пенсионного возраста.

Затем приём профсоюзных юристов, всего обратилось 9 человек. В ходе консультации были рассмотрены вопросы по поручительству в банках, исполнительному производству, трудовому законодательству и наследованию имущества.

В законодательстве РФ (ГК РФ, главы 62-63) указаны два основных типа наследования - по завещанию и по закону. Первый случай достаточно прост - наследодатель называет в тексте завещания тех, кто унаследует его имущество и в каких пропорциях. Порядок наследования по закону предусматривает передачу имущества с учётом очередности наследников. Наследники каждой последующей очереди наследуют, в том случае если нет наследников предшествующих очередей.

В.А.Вернигора

Заведующая отделом социально-экономической

и правовой работы