Мобильная версия сайта

Книга почета

Год Профсоюзной информации

 

 

 

 

 


 

  

 

ВЕСТНИК ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА КОЛХОЗА ИМЕНИ В. Я. ГОРИНА

 

 

 

Его адресует членам Профсоюза

председатель Белгородской областной организации

Профсоюза работников АПК РФ

Николай Нестерович Чуприна

   

Дорогие земляки!

Труженики крупных и малых сельскохозяйственных, перерабатывающих, пищевых предприятий, всех организаций, работающих на агропромышленный комплекс!

Уважаемые ветераны отрасли и работающая молодежь, а также будущие молодые специалисты – учащиеся аграрных учебных заведений!

Уважаемые руководители агропромышленного производства и социальные партнеры!

Члены садоводческих товариществ, профсоюзный актив и все жители нашей славной Белгородской земли!

 

От имени Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК РФ сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником!

 

 

Подробнее...

 

Архив поздравлений

 

Мы в социальных сетях:

Заседание президиума Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК РФ

Печать PDF

Правительство РФ на заседании 14 июня утвердило проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», предусматривающий увеличение пенсионного возраста. Документ предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (переходный период — с 2019 до 2028 года) и до 63 лет для женщин (переходный период — с 2019 до 2034 года). В настоящее время женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины — в 60.

02 июля 2018 года состоялось внеочередное заседание президиума, с повесткой дня: «О позиции Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК РФ в связи с повышением пенсионного возраста».

Открыла и вела заседание заместитель председателя Валентина Ивановна Харебина. Как сообщила Валентина Ивановна, проведенный профсоюзами анализ пенсионной системы подтвердил несостоятельность аргументов сторонников немедленного повышения пенсионного возраста. В частности, утверждение о повышении пенсий в среднем на 1000 рублей не подтверждено документально. «Уровень пенсионного обеспечения и наполняемость пенсионного фонда зависят от уровня зарплат работников реального сектора экономики страны», - сказала В.И.Харебина.

- Пока не изменилась политика в области доходов работающих, число людей, относящихся к «среднему классу» не увеличивается, к тому же высоким остается процент работающих людей, живущих на грани бедности. Очень серьезной остается проблема трудоустройства молодого поколения и лиц старшего возраста. 92% россиян выступили против повышения пенсионного возраста. Аграрии Белгородской области считают такую меру не только асоциальной, но и вредной для экономики в целом. Большинство настаивает на проведении всенародного референдума по вопросу предстоящей пенсионной реформы, предлагая решить проблему наполнения пенсионного фонда за счет принятия закона о прогрессивной шкале налогообложения и увеличения заработной платы без повышения пенсионного возраста. Профсоюз работников АПК РФ поддерживает данную инициативу.

Валентина Ивановна также проинформировала членов президиума о том, что профсоюзами был подготовлен перечень первостепенных мер по стабилизации пенсионной системы:

* подготовка финансово-экономического обоснования эффективности всех предлагаемых мер,

* унификация порядка назначения и получения страховых пенсий для всех категорий наемных работников,

* урегулирование вопросов участия в пенсионной системе не уплачивающих страховые взносы лиц,

* исключение накопительной части из обязательной пенсионной системы и перевод ее в добровольный формат,

* создание высокотехнологичных рабочих мест,

* повышение заработной платы,

* ратификация Конвенции 102 Международной организации труда, которая устанавливает нижнюю планку пенсии в 40% от утраченного заработка и вводит страхование от безработицы,

* пересмотр методики определения прожиточного минимума,

* прекращение практики предоставления льгот по уплате страховых взносов отдельным категориям страхователей.

Члены президиума высказали свое мнение по данном вопросу, по итогам заседания принято соответствующее постановление (ссылка для скачивания).

Маматова В.В.

председатель областного Молодежного совета,

специалист по информационной работе

Белгородской областной организации

Профсоюза работников АПК РФ