Мобильная версия сайта

Книга почета

Год Профсоюзной информации

 

 

 

 

 


 

  

 

ВЕСТНИК ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА КОЛХОЗА ИМЕНИ В. Я. ГОРИНА

 

 

 

Его адресует членам Профсоюза

председатель Белгородской областной организации

Профсоюза работников АПК РФ

Николай Нестерович Чуприна

   

Дорогие земляки!

Труженики крупных и малых сельскохозяйственных, перерабатывающих, пищевых предприятий, всех организаций, работающих на агропромышленный комплекс!

Уважаемые ветераны отрасли и работающая молодежь, а также будущие молодые специалисты – учащиеся аграрных учебных заведений!

Уважаемые руководители агропромышленного производства и социальные партнеры!

Члены садоводческих товариществ, профсоюзный актив и все жители нашей славной Белгородской земли!

 

От имени Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК РФ сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником!

 

 

Подробнее...

 

Архив поздравлений

 

Мы в социальных сетях:

Агропромышленная группа БВК: социальное партнерство – залог стабильности в коллективе

Печать PDF

АО УК «Агропромышленная группа БВК» представляет собой компанию высокой социальной ответственности, где проводится предметная работа по обеспечению достойных условий труда для работников. В ее основе – налаженный социальный диалог руководства и первичной профсоюзной организации компании.

Развитие предприятий Агропромышленной группы БВК, а вместе с ним развитие профсоюзной организации строится на принципах социальной ответственности бизнеса.

Это касается выпуска качественной продукции, создания квалифицированных рабочих мест, выплаты достойной заработной платы, добросовестной уплаты налогов, значимого вклада в развитие экономики области, сбалансированной экологической политики, социальной защиты работников, повышения качества жизни сотрудников, благотворительности.

За счет стопроцентного охвата сотрудников компании профсоюзным членством численность организации составляет свыше двух тысяч человек.

Меры социальной поддержки сотрудников, внесенные в коллективные договоры на всех предприятиях Агропромышленной группы, включают не только питание сотрудников по льготным ценам, их бесплатную доставку до места работы и обратно, материальную поддержку работниц в связи с рождением ребенка, но и поддержку пенсионеров – бывших работников предприятия, ветеранов Великой Отечественной войны, помощь школьным и дошкольным образовательным учреждениям, благотворительную деятельность.

Профсоюзная организация Агропромышленной группы БВК в вопросах охраны труда постоянно работает совместно со своими предприятиями, пристально следит за ходом и анализом проведения специальной оценки условий труда на местах.

Еще в 2016 году на всех основных предприятиях компании была проведена специальная оценка условий труда. В комиссию по ее проведению в обязательном порядке был включен председатель профсоюзного комитета. Все работники ознакомлены с картами специальной оценки условий труда. По итогам оценки сотрудники, на рабочих местах которых выявлены вредные производственные факторы, получают соответствующие доплаты и компенсации (дополнительный отпуск).

На предприятиях компании уже много лет действуют уполномоченные по охране труда, которые избираются профсоюзной организацией. Для всех новоизбранных уполномоченных совместно со службой охраны труда организовано обучение и проверка знаний по программе обучения доверенных лиц профессиональных союзов с выдачей соответствующих удостоверений.

Одним из важных направлений социальной политики предприятий Агропромышленной группы БВК, проводимой с непосредственным участием первичной профсоюзной организации, является организация оздоровления персонала. За последние годы в профсоюзных санаториях Белгородской области бесплатно поправили свое здоровье лучшие сотрудники компании и передовики производства. В течение 5 лет почти 90 сотрудников Агропромышленной группы БВК по бесплатным путевкам посетили санаторий «Дубравушка», поправив свое здоровье и проведя незабываемый отдых в самом уютном уголке Белгородчины.

Духовное развитие трудового коллектива и создание здоровой психологической атмосферы на наших предприятиях также немаловажные факторы повышения, как эффективности работы, так и комфортности трудовой деятельности. Для этого проводятся различные культурно-массовые мероприятия, экскурсии, ежегодные корпоративные спартакиады, способствующие сплочению членов профсоюза и созданию хорошего микроклимата на производстве.

Ю.Н.Кривицкий

Председатель первичной профсоюзной организации

АО УК «Агропромышленная группа БВК»