ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ФОТОКОНКУРСА

«100 ЛЕТ НА ПУТИ СОЗИДАНИЯ И РАЗВИТИЯ»

 

 

 

 

 

 

 


 

  

 

 

 

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЕМ РОССИИ!

 

Его адресует членам Профсоюза

председатель Белгородской областной организации

Профсоюза работников АПК РФ

Николай Нестерович Чуприна

   

 

Уважаемые члены Профсоюза! Дорогие земляки!

  Подробнее...

 

Архив поздравлений

 

 

 

 

Мы в социальных сетях:

Все работодатели с 1 января 2019 года должны провести оценку условий труда работников

Печать PDF

Специальная оценка условий труда (СОУТ) — комплекс мероприятий по выявлению вредных или опасных факторов производственной среды и трудового процесса, оценке их воздействия и применения средств защиты работника.

 

Непроведение СОУТ лишает законных оснований для предоставления работникам компенсаций за работу во вредных условиях труда. В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 28 декабря 2013 г. «О специальной оценке условий труда» (далее - Федеральный закон № 426- ФЗ) 31 декабря 2018 года заканчивается переходный период по внедрению процедуры специальной оценки условий труда (далее – СОУТ). С 1 января 2019 года согласно статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации все работодатели, включая субъектов малого бизнеса, должны провести СОУТ на всех рабочих местах. В соответствии с Законом специальная оценка условий труда не проводится только на рабочих местах надомников, дистанционных работников (см. специальные разделы ТК РФ), а также работников, когда их работодателем выступает физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем.

 

СОУТ проводят независимые организации, имеющие аккредитацию. Комиссия составляет список рабочих мест, подлежащих оценке, утверждает график её проведения. Эксперты определяют наличие на рабочем месте потенциально вредных или опасных производственных факторов. Если такие факторы выявлены, то измеряются их фактические значения, по результатам чего устанавливаются классы условий труда (оптимальный, допустимый, вредный и опасный) и их подклассы. Результаты спецоценки действительны пять лет.

По результатам проведения специальной оценки условий труда в соответствии со статьей 7 Федерального закона № 426-ФЗ, в том числе, осуществляются следующие юридически значимые действия: установление работникам предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации гарантий и компенсаций; установление дополнительного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации с учетом класса (подкласса) условий труда на рабочем месте; расчет скидок (надбавок) к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и т.д.

Часть средств, потраченных на проведение спецоценки условий труда, можно возместить за счет взносов на страхование от производственного травматизма. При этом «на руки» ФСС деньги за СОУТ не выдает – компенсация затрат на СОУТ проводится путем зачета потраченных средств в счет уплаты взносов на травматизм. И списать за счет ФСС всю стоимость услуг по СОУТ тоже не получится, так как зачесть можно максимум 20% от

страховых взносов на травматизм, которые начислены за предыдущий год и скорректированы на сумму соцвыплат по травматизму. Получается, что, чем больше у компании было взносов к начислению, тем больше вероятность того, что удастся возместить всю или хотя бы большую часть расходов, затраченных на оценку рабочих мест.

Ответственность работодателя за отсутствие СОУТ или нарушения работодателем установленного порядка ее проведения прописана в ч. 2 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, за первичное нарушение:

– для предпринимателей и должностных лиц – предупреждение или штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей;

– для юридических лиц – предупреждение или штраф от 60 тыс. до 80 тыс. рублей.

За повторное нарушение:

– для предпринимателей – административное приостановление деятельности до 90 суток или штраф от 30 тыс. до 40 тыс. рублей;

– для должностных лиц – дисквалификация от одного года до трех лет или штраф от 30 тыс. до 40 тыс. рублей;

– для юридических лиц – административное приостановление деятельности до 90 суток или штраф от 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей.

Вместе с тем, согласно статье 57 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан указать в трудовом договоре работника условия труда на рабочем месте в соответствии с результатами СОУТ. Отсутствие данных сведений в трудовом договоре также является основанием для мер административного реагирования контрольно-надзорных органов.

Подробнее о проведении СОУТ можно узнать у технического инспектора труда по Белгородской области и по телефону 8(4722)27-57-57.