ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЕМ РОССИИ!

 

Его адресует членам Профсоюза

председатель Белгородской областной организации

Профсоюза работников АПК РФ

Николай Нестерович Чуприна

   

 

Уважаемые ветераны, труженики тыла! Дорогие земляки!

  Подробнее...

 

Архив поздравлений

 

 

 

 

Мы в социальных сетях:

Профсоюз работников АПК РФ - за справедливую экономику в интересах человека труда

Печать PDF

1 мая в Белгороде состоялось чествование лучших трудовых коллективов и передовиков производства, занесенных на областную Аллею Трудовой Славы.

В этом году День коллективных действий прошел под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда!».

Перед церемонией награждения прошло шествие с участием представителей трудовых коллективов Белгорода, Белгородского района, Губкина и Старого Оскола.

Более шести тысяч человек с лозунгами и транспарантами продемонстрировали свое единение. Колонну возглавили Губернатор области Евгений Степанович Савченко, председатель областного профобъединения Николай Михайлович Шаталов, председатель областной Думы Василий Николаевич Потрясаев, руководители региональных отраслевых профсоюзов. Требования профсоюзов к властям и работодателям направлены на обеспечение эффективной занятости и достойной заработной платы, безопасных рабочих мест, соблюдения трудового законодательства, справедливой пенсионной системы и других социальных гарантий, защиты прав профессиональных союзов. Среди лозунгов: «Коллективный договор – надежная защита работника!», «За МРОТ без стимулирующих и компенсационных выплат!», «Минимальной потребительской корзине – пересмотр!», «Условиям труда – справедливую спецоценку!», «Драйвер развития экономики – рост реальных доходов», «За справедливую пенсионную систему!» и другие.

Белгородская областная организация Профсоюза работников АПК РФ под своими знаменами собрала более 300 человек – это представители трудовых коллективов и профсоюзный актив предприятий и организаций агропромышленного комплекса. Председатель Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК РФ Николай Нестерович Чуприна и его заместитель Валентина Ивановна Харебина возглавили колонну АПК.

На митинге выступили председатель областного объединения организаций профсоюзов, депутат областной Думы Н.М.Шаталов и Губернатор области Е.С.Савченко.

- Сегодня общественность требует радикально изменить экономическую модель, поставив во главу угла справедливую экономику. Мы должны вернуть человеку труда уверенность в завтрашнем дне. В нашей области растет число рабочих мест, развивается промышленность и сельское хозяйство, и в этом заслуга власти, работодателей и профсоюзов. Однако прибыль предприятий в регионе за год выросла на 45,2 %, а зарплаты - всего на 8 % и не все работодатели спешат их индексировать.

Хочется надеяться, что в дальнейшем совместными усилиями мы будем продолжать работу над повышением качества жизни наших работников, так как в нашем регионе у профсоюзов с властью и работодателями сложилась

стабильная система социального партнёрства, - отметил в своем выступлении Николай Михайлович Шаталов.

Губернатор области Евгений Степанович Савченко, выступая перед участниками митинга, выразил благодарность победителям рейтингового соревнования:

- Для всех нас Первомай давно стал общенародным праздником. Но мы не забываем его высокое социально-политическое значение - борьбу за права трудящихся. И вместе с профсоюзами ведем неустанный диалог, направленный на динамичный рост заработной платы и социальных гарантий человека труда. Отстаиваем справедливое распределение доходов и снижение неравенства между работающими людьми. Ведь где нет справедливости, нет солидарности. Пусть Мир, Труд, Май воцарятся в каждой белгородской семье.

В этот день 34 трудовых коллектива и 33 труженика по итогам соревнования признаны победителями. Совместным решением правительства области и президиума областного объединения организаций профсоюзов лучшие из лучших занесены на областную Аллею Трудовой Славы.

На сцену один за другим выходили руководители, председатели профсоюзных первичек предприятий и организаций, у которых наивысшие профессиональные достижения. Это люди, которые поднимают экономику региона, России - настоящие герои нашего времени. Это благодаря их добросовестному труду Белгородская область в числе успешных в стране.

Значимость участия человека труда в возрождении экономики страны трудно переоценить. Именно руками трудящихся заводов и фабрик, буровых и шахт, агрохолдингов создаются материальные блага, лежащие в основе процветания Белгородчины, могущества российского государства.

Торжественную церемонию, посвященную чествованию лучших организаций области и работников, достигших наивысших показателей в производственной и социальной сферах по итогам 2018 года, провели Е.С.Савченко и Н.М.Шаталов.

 

По итогам 2018 года на областную Аллею Трудовой Славы занесены трудовые коллективы предприятий агропромышленного комплекса, добившиеся наивысших показателей:

СССПОК «Вейделевское Молоко» Вейделевского района

Руководитель Аниканова Татьяна Алексеевна

Председатель профсоюзной организации Крышкин Анатолий Георгиевич

ОАО «АПК «Бирюченский» Красногвардейского района

Генеральный директор Миляев Виктор Емельянович

Председатель профсоюзной организации Щигорцов Александр Михайлович

ЗАО Племенной рыбопитомник «Шараповский» Новооскольского городского округа

Директор Закусило Владимир Николаевич

Председатель профсоюзной организации Закусило Ирина Валерьевна

ЗАО «Томмолоко» Яковлевского городского округа

Генеральный директор Ткаченко Ольга Александровна

Председатель профсоюзной организации Мирошникова Елена Павловна

 

Работники, предприятий агропромышленного комплекса, добившиеся наивысших показателей

Беляева Наталья Алексеевна - начальник участка воспроизводства ООО «Грайворонский свинокомплекс -1», Грайворонский городской округ.

Васильева Любовь Васильевна - управляющий фермой МТФ № 1 ЗАО «Скороднянское», Губкинский городской округ.

Рыбалкин Сергей Владимирович - тракторист ИП Алафердов В.В. глава КФХ, Ровеньский район.

Щербаков Юрий Николаевич - главный агроном ООО «Н-Заря», Шебекинский городской округ.

Во всех городах и посёлках Белгородской области также состоялись митинги, митинги-концерты, шествия, торжественное открытие районных Досок почёта, народные гуляния.

Всего по Белгородской области в первомайских мероприятиях по предварительным данным приняли участие свыше 52 тысяч человек, в том числе почти 22 тысячи молодежи.

На танцевальной площадке парка Победы по окончании митинга состоялась молодежная профсоюзная акция «Профсоюзное сердце - 65 ударов в защиту». Участникам митинга и молодежной акции были розданы первомайские листовки, специальный выпуск областной профсоюзной газеты «Единство».

Отдел организационно-информационной работы

Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК РФ