ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ФОТОКОНКУРСА

«100 ЛЕТ НА ПУТИ СОЗИДАНИЯ И РАЗВИТИЯ»

 

 

 

 

 

 

 


 

  

 

 

 

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЕМ РОССИИ!

 

Его адресует членам Профсоюза

председатель Белгородской областной организации

Профсоюза работников АПК РФ

Николай Нестерович Чуприна

   

 

Уважаемые члены Профсоюза! Дорогие земляки!

  Подробнее...

 

Архив поздравлений

 

 

 

 

Мы в социальных сетях:

ПРЕДПЕНСИОННЫЕ ЛЬГОТЫ

Печать PDF

Понятие «предпенсионный возраст» не новое. Оно давно фигурирует в Законе о занятости населения и под ним понимается возраст, когда человеку до пенсии по старости (в том числе назначаемой досрочно) остаётся два года. Никаких особых льгот и привилегий для лиц предпенсионного возраста предусмотрено не было.

С 2019 года понятие «предпенсионный возраст» трактуется иначе. Таковым будет считаться возраст, когда до выхода на пенсию (в том числе досрочную) остаётся 5 лет и менее. С октября 2018 года предусмотрена уголовная ответственность для руководителя или иного лица, уполномоченного принимать и увольнять сотрудников: - за необоснованный отказ в приёме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста; за необоснованное увольнение такого лица по тем же мотивам. Совершение этих деяний наказывается: или штрафом до 200 000 рублей либо в размере зарплаты осуждённого за период до 18 месяцев; - или обязательными работами на срок до 360 часов.

Диспансеризация. В Законе об основах охраны здоровья граждан в РФ для работодателей уже давно закреплена обязанность беспрепятственно отпускать работников на диспансеризацию. Но эта обязанность была, по сути, декларативной. В связи с поправками, внесёнными в Трудовой кодекс, с 2019 года работодатели должны будут предоставлять для прохождения диспансеризации рабочие дни: - сотрудникам предпенсионного возраста, а также работающим пенсионерам – 2 рабочих дня в год; - остальным сотрудникам – 1 день раз в 3 года. За «диспансеризационные» дни за работниками сохраняется средний заработок. Чтобы воспользоваться своим правом на прохождение диспансеризации, работник должен подать работодателю соответствующие заявление и согласовать с ним даты своего предполагаемого отсутствия.

Выплата пособия по безработице. Для обычных граждан, которые в текущем году встанут на учёт в органе занятости, период выплаты пособия составит максимум полгода. А предпенсионерам пособие будет выплачиваться суммарно в течение 12 месяцев со дня признания их безработными.

Для граждан предпенсионного возраста, у которых страховой стаж составляет не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин либо вдобавок к этому стажу имеется необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочную пенсию по старости, 12-месячный период выплаты пособия по безработице увеличивается на 2 календарные недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности. Максимальный период выплаты пособия по безработице для этих лиц составляет не 12, а 24 календарных месяца.

Кроме того, согласно Постановлению Правительства от 15.11.2018 года № 1375 максимальный размер пособия по безработице для предпенсионного будет выше, чем для остальных – 11 280 рублей против 8 000 рублей. При этом минимальный размер пособия для всех будет одинаковым – 1 500 рублей.

Льгота по имущественным налогам. Налоговые поблажки, которые раньше были положены только пенсионерам, с 2019 года будут предоставляться не после выхода на пенсию, а после достижения возраста, который считался пенсионным на конец 2018 года. То есть это 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин либо возраст оформления досрочной пенсии (например, по выслуге лет – для медиков, педагогов и т.д.).

Речь идёт о следующих налоговых льготах: - так называемые необлагаемые 6 соток, то есть вычет по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв. м от общей площади принадлежащего гражданину земельного участка; - освобождение от уплаты налога на имущество физлиц в отношении одного объекта недвижимости каждого вида (дом или часть дома, квартира или её часть, комната, гараж и т.д.).

Обязательная доля в наследстве. Среди льгот и гарантий для тех, кто из-за пенсионной реформы уже не сможет выйти на пенсию в 55 или 60 лет, есть и такая гарантия – право на обязательную долю в наследстве. Это значит, что, даже если человек в завещании не упомянут, ему всё равно что-то полагается из наследственной массы.

Обязательная наследственная доля – это часть наследуемого имущества, которая полагается особой категории лиц независимо от условий завещания. Главный критерий – такое лицо является нетрудоспособным. До недавнего времени к ним относились только: - несовершеннолетние; - лица, достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости (кроме лиц, которые вправе досрочно выйти на пенсию); - инвалиды I, II или III группы (независимо от назначения им пенсии по инвалидности).

Вернигора В.А.,

зав. отделом социально-экономической и правовой работы

Информация подготовлена по материалам

Системы КонсультантПлюс