Мобильная версия сайта

Книга почета

Год Профсоюзной информации

 

 

 

 

 


 

  

 

ВЕСТНИК ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА КОЛХОЗА ИМЕНИ В. Я. ГОРИНА

 

 

Поздравление с Новым 2018 годом

 

Его адресует всем жителям Белгородской области,

 членам Профсоюза председатель Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК РФ

 

Николай Нестерович Чуприна

 

 

 

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

 

Уходит в историю 2017 год. Для каждого из нас он был наполнен множеством ярких запоминающихся событий. Этот год подарил профессиональный рост, обогатил нас опытом работы в непростых условиях, открыл новые возможности и пути решения поставленных задач.

 

Подробнее...

 

Архив поздравлений

 

Мы в социальных сетях:

Членам Профсоюза на заметку

Печать PDF

В городах и селах области квартиры и дома обходят незнакомые люди, которые называют себя представителями пенсионного фонда. Они под разными предлогами просят показать им СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) и подписать какие-то документы.

 

Кто эти люди?

Это представители негосударственных пенсионных фондов (далее - НПФ). Сотрудники Пенсионного фонда России по домам не ходят, не проводят никаких агитаций и проверок документов.

Чего они хотят?

Перевести ваши пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, в интересах которого они действуют. При этом зачастую незваные гости вводят граждан в заблуждение, говоря об обязательном переводе средств в НПФ для их сохранения.

Что произойдет, если подписать предложенные документы?

На основании подписанных документов ваши средства пенсионных накоплений переведут в указанный в документах негосударственный пенсионный фонд.

При этом в случае, если за последние пять лет вы уже меняли страховщика (переходили из одного фонда в другой), при данном переходе вы лишитесь инвестиционного дохода, полученного тем фондом, из которого вы ушли.

Большинство фондов заинтересованы только в привлечении новых клиентов, при этом не считают нужным предупреждать граждан о потере инвестдохода при досрочном переходе в другой фонд (досрочный переход – смена страховщика чаще одного раза в пять лет).

Что будет, если только показать СНИЛС, но ничего не подписывать?

Все зависит от того, кто к вам пришел — добросовестный агент НПФ или нет. Практика показывает, что недобросовестные агенты негосударственных пенсионных фондов, зная фамилию, имя, отчество и номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, подделывают подписи застрахованных лиц на документах, в соответствии с которыми пенсионные накопления переводятся в негосударственные пенсионные фонды.

Что делать, если ваши накопления неправомерно перевели в негосударственный пенсионный фонд?

Необходимо направить жалобу в НПФ, в который были переведены ваши средства, и в Банк России, который контролирует деятельность негосударственных пенсионных фондов, а также в правоохранительные органы. Вероятнее всего, вам придется отстаивать свои интересы в суде.

Как проверить, с каким пенсионным фондом подписан договор?

Получить информацию о фонде, в котором находятся ваши накопления, можно через личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР (es.pfrf.ru) или на портале госуслуг (gosuslugi.ru). Кроме того, получить данную информацию можно лично в управлении Пенсионного фонда России в Ровеньском районе.

О.Хмара

Управление социальной защиты населения

администрации муниципального района

«Ровеньской район»