Мобильная версия сайта

Книга почета

Год Профсоюзной информации

 

 

 

 

 


 

  

 

ВЕСТНИК ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА КОЛХОЗА ИМЕНИ В. Я. ГОРИНА

 

 

 

Его адресует членам Профсоюза

председатель Белгородской областной организации

Профсоюза работников АПК РФ

Николай Нестерович Чуприна

   

Дорогие земляки!

Труженики крупных и малых сельскохозяйственных, перерабатывающих, пищевых предприятий, всех организаций, работающих на агропромышленный комплекс!

Уважаемые ветераны отрасли и работающая молодежь, а также будущие молодые специалисты – учащиеся аграрных учебных заведений!

Уважаемые руководители агропромышленного производства и социальные партнеры!

Члены садоводческих товариществ, профсоюзный актив и все жители нашей славной Белгородской земли!

 

От имени Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК РФ сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником!

 

 

Подробнее...

 

Архив поздравлений

 

Мы в социальных сетях:

Членам Профсоюза на заметку

Печать PDF

В городах и селах области квартиры и дома обходят незнакомые люди, которые называют себя представителями пенсионного фонда. Они под разными предлогами просят показать им СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) и подписать какие-то документы.

 

Кто эти люди?

Это представители негосударственных пенсионных фондов (далее - НПФ). Сотрудники Пенсионного фонда России по домам не ходят, не проводят никаких агитаций и проверок документов.

Чего они хотят?

Перевести ваши пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, в интересах которого они действуют. При этом зачастую незваные гости вводят граждан в заблуждение, говоря об обязательном переводе средств в НПФ для их сохранения.

Что произойдет, если подписать предложенные документы?

На основании подписанных документов ваши средства пенсионных накоплений переведут в указанный в документах негосударственный пенсионный фонд.

При этом в случае, если за последние пять лет вы уже меняли страховщика (переходили из одного фонда в другой), при данном переходе вы лишитесь инвестиционного дохода, полученного тем фондом, из которого вы ушли.

Большинство фондов заинтересованы только в привлечении новых клиентов, при этом не считают нужным предупреждать граждан о потере инвестдохода при досрочном переходе в другой фонд (досрочный переход – смена страховщика чаще одного раза в пять лет).

Что будет, если только показать СНИЛС, но ничего не подписывать?

Все зависит от того, кто к вам пришел — добросовестный агент НПФ или нет. Практика показывает, что недобросовестные агенты негосударственных пенсионных фондов, зная фамилию, имя, отчество и номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, подделывают подписи застрахованных лиц на документах, в соответствии с которыми пенсионные накопления переводятся в негосударственные пенсионные фонды.

Что делать, если ваши накопления неправомерно перевели в негосударственный пенсионный фонд?

Необходимо направить жалобу в НПФ, в который были переведены ваши средства, и в Банк России, который контролирует деятельность негосударственных пенсионных фондов, а также в правоохранительные органы. Вероятнее всего, вам придется отстаивать свои интересы в суде.

Как проверить, с каким пенсионным фондом подписан договор?

Получить информацию о фонде, в котором находятся ваши накопления, можно через личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР (es.pfrf.ru) или на портале госуслуг (gosuslugi.ru). Кроме того, получить данную информацию можно лично в управлении Пенсионного фонда России в Ровеньском районе.

О.Хмара

Управление социальной защиты населения

администрации муниципального района

«Ровеньской район»